3 receitas para inaugurar a cozinha

O processo de adaptação ao mudar de casa é sempre delicado. Sentir-se um estranho em seu novo ambiente é algo muito comum. É como fazer um novo amigo. Primeiro, você deve apresentar-se a ele. A intimidade pode vir com o tempo ou vocês podem se dar bem logo de cara.

 

Uma grande sacada para que esse processo se torne mais tranquilo é ter pequenos prazeres de se estar em casa logo nos primeiros dias. O que você mais ama fazer quando está em casa? Aposto que ver Netflix no sofá, cozinhar para quem você ama ou simplesmente se jogar na cama deve estar entre sua lista. Você pode começar com pequenos passos como fazer um Open House, passar o final de semana curtindo cada espaço da sua casa ou inaugurar a cozinha com chave de ouro!

Pensando nisso, selecionamos 3 receitas queridinhas de qualquer brasileiro para te ajudar nessa missão! Preparado? Confira:

 

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

 

  • Carne cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite, sal e pimenta do reino
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de champignon (à escolha)
  • 1 copo de creme de leite
  • salsinha

 

COMO FAZER:

 

 

  1. Em uma panela, misture a carne, o alho e tempere com o sal e a pimenta
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um fio de azeite para que ela não queime. Doure a cebola e adicione a carne. Tempere e espere dar o ponto.
  3. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda, logo após adicione o creme de leite e a salsinha e retire a panela do fogo antes de ferver.
  4. Você pode servi-lo como molho para spaghetti ou o tradicional arroz com batata palha. Divirta-se! 

 

 

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

 

  • 2kg de Carne Moída (a quantidade varia com o número de pessoas)
  • 200g de Bacon (moído ou fatiado)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Alho, sal e pimenta
  • Cebola Roxa
  • Lanche ou refeição? Sugerimos pão brioche em caso de lanche e chips de batata em caso de refeição.  Você pode acrescentar temperos como gengibre ralado, pimenta dedo de moça e salsinha. Escolha o que agrade melhor seu paladar.  Leia até o final para ver nossas dicas de molho!

 

COMO FAZER:

 

  1. Em um recipiente, misture a carne aos ingredientes. Amasse bem para que fique uniforme.
  2. Tempere a gosto e logo em seguida divida em porções de acordo com o tamanho desejado.
  3. Com uma frigideira ou bistequeira, aqueça um pouco de azeite.  Adicione o bacon e deixe dourar.
  4. Corte a cebola em rodelas e coloque em um recipiente com água gelada e  vinagre para retirar a acidez por 5 minutos. Se não for o suficiente, mantenha por mais alguns minutinhos.
  5. Coloque o hambúrguer na frigideira ou bistequeira e tampe. Controle de 2 em 2 minutos para atingir o ponto desejado.

 

Sugestões de molho:

Maionese com cebola: adicione 2 colheres de maionese  a meia cebola cortada ao meio em tiras finas. Acrescente um pouco de limão.

Alho: Coloque duas cabeças de alho em um liquidificador com uma caixinha ou lata de creme de leite. Adicione óleo para engrossar e acrescente sal.

 

Tomate picante: Bata em liquidificador um tomate, uma cabeça de alho, uma pimenta dedo de moça e acrescente sal. 

 

 

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

 

  • 1 unidade de ovo pequeno
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Barra de chocolate preferida! 
COMO FAZER: 
  1. Em um recipiente, bata o ovo até ficar uniforme.
  2. Adicione os ingredientes com exceção da farinha e mexa.
  3. Aos poucos, jogue a farinha e a olho veja se a quantidade está ideal.
  4. Transfira tudo para a caneca e leve ao micro-ondas de 3 a 5 minutos.
  5. Derreta o chocolate de sua preferência e jogue por cima.